当前位置:
首页
> 资讯中心 > 企业要闻

公司邀请到朱明教授作“项目组织管理与优化”专题讲座

发布日期:2019-10-11 作者:陈 震 字号:[ ] 分享

,为进一步提升公司总承包业务管理水平,加快向工程公司转型升级步伐,公司邀请到国内工程管理业务领域知名专家学者朱明教授作“项目组织管理与优化”专题讲座。公司领导班子成员、各位副总师及相关部门主要负责人参加了此次培训。

朱明教授结合他丰富的职场经历、详实的案例和图表式分析解读,从集团战略与企业的转型发展、EPC项目对项目管理能力的要求、工程企业的项目管理组织架构设计、设计企业转型发展的主要关注点等四个方面,简要介绍了项目全过程管理、全体系建设等内容,并就大家提出的在日常工作中遇到的难点和困扰等问题进行耐心解答,提出了许多具有建设性的意见和建议。

通过此项专题培训交流,开拓了干部员工视野,了解到了国内外行业先进的管理经验和方法,增加了项目管理理论知识的积累和储备,大家一致认为专题培训内容丰富、理论性和实践性强,对今后工作具有积极指导意义,收益匪浅、收获颇多。公司下一步将继续深化“走出去、请进来”发展思路,邀请国内相关领域的知名专家学者到公司进行专题讲座培训交流,提高干部员工队伍综合素质和能力水平,提升企业的核心竞争力。

朱明教授是国内总承包业务领域知名的专家学者,曾任广州院副院长、中国能建集团国际部副主任,现任独立咨询师、兼职教授、大型工程企业首席专家。

201310月毕业于香港大学SPACE学院管理学研究生,教授级高级工程师、国家注册咨询工程师、FIDIC认证工程师培训师、葛洲坝国际工程投资顾问、中国能建东北电建第一工程公司首席专家、天津大学国际工程管理学院兼职教授、高级工程项目经理、APMP项目管理大师。负责过多个大中型项目的设计和工程承包管理工作;负责过多年企业战略管理、经营开发、人力资源、财务、采购、施工、安全环境和项目管理工作;直接管理的总 承包项目总资金超过200亿元,直接参与超过100亿美元项目的国内外市场开发,熟悉亚洲、非洲、中亚和东欧的国际市场开发、项目管控和风险管理。直接参与越南、约旦、巴基斯坦、马拉维和孟加拉等多个PPP类别项目的开发,熟悉国际工程投融资、财务分析和项目市场开发等业务。专长于工程企业管控、国际化转型、国际商务及合同管理、企业战略管理、市场开发、项目投融资及工程项目管理等内容。

朱明教授具有丰富的理论基础和实战经验,近年来先后在天津大学国际工程管理学院、清华大学继续教育学院、中国机械设备工程股份有限公司、中国机械进出口(集团)有限公司等多家企业事单位累计开展专业培训授课达百余次。





【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统