当前位置:
首页
> 资讯中心 > 企业要闻

吉林院设计的长春东南电厂荣获中国施工企业管理协会颁发的“2018—2019年度国家优质工程奖”

发布日期:2019-12-24 作者:王为明 字号:[ ] 分享


    近日,由吉林院设计的的长春东南电厂荣获中国施工企业管理协会颁发的《2018—2019年度国家优质工程奖》。该奖项是长春东南电厂项目继被中国电力规划设计协会评为“优秀工程设计二等奖”和中国电力建设企业协会评为“2019年度中国电力优质工程”后,斩获的又一重要殊荣。

    长春东南热电厂新建工程厂址位于吉林省长春市双阳区奢岭镇刘家屯,属区域城市热电厂,建设规模为2×350MW国产燃煤超临界供热机组,同步建设烟气脱硫、脱硝设施。该工程于2014年9月开工建设,2017年12月第一台机组并网,2018年1月6日第一台机组168试运结束,2018年5月第二台机组并网,2018年5月17日第二台机组168试运结束。

    吉林院以“成熟先进、造价合理、安全可靠、节能环保”为原则开展设计工作,各项技术经济指标均达到国家火电厂建设要求,获得参见各方的一致认可。特别是在开展本工程主厂房方案设计中,吉林院突破传统的三列式、四列式或者侧煤仓的布置方式,采用最新的两列式布置方案,主要生产指标处于国内同类机组领先水平,被建设方认为是目前为止300兆瓦等级机组设计中的最优方案,是自2000年示范电厂研究成果推广之后,电力设计方案优化方面又一次革命性的思路创新。该方案已获得国家知识产权局实用新型专利授权,同时获得中国电力建设企业协会颁发的“2019年度电力建设科学技术进步奖三等奖”。

    吉林院将以此为契机,在今后的设计中总结经验、突破传统、持续创新,争取创造出更多的优质工程,提升企业市场竞争力,树立良好的品牌形象。







【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统